以色列警方建议检方起诉内政部长

来源:      发布时间:2018-12-17

  以色列警方日前建议监察机构以欺诈和违背信任罪名起诉现任内政部长阿里耶·德里。

  警方在一份声明中说,证据显示德里出任部长期间犯下欺诈和背信罪,涉及土地买卖事宜。

  警方说,长期调查发现,德里因为关联土地买卖获取大笔资金,建议检方起诉。

  德里坚称清白。后续将由总检察长决定是否对他提起诉讼。

  德里是沙斯党领导人,这一右翼党派是总理内塔尼亚胡的执政联盟成员。他1988年至1993年出任内政部长,2000年因为任职期间受贿15.5万美元由法庭判处3年监禁。由于服刑表现良好,他提前出狱。重返政坛后,他出任经济部长,201511月辞职;2016年再次出任内政部长。

  内塔尼亚胡的境遇与德里相似。警方已建议检方就两桩案件对内塔尼亚胡作出贿赂、欺诈和违背信任等罪名指控,但检方没有作出最终决定。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站